Квас хлебный из сухого кваса

goryachyova_91
Рецепт от goryachyova_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 д 4 ч 25 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 16 кКал.

Рецепт кваса хлебного из сухого кваса
Фото кваса хлебного из сухого кваса.

Хочешь узнать как приготовить натуральный напиток? Попробуй!

С наступлением лета холодильник забит разными напитками, соками и компотами. Но квас утоляет жажду лучше всего! Тем более готовить его очень просто. Мои домашние его пьют с удовольствием, а окрошка на нем просто восхитительная!

Видео рецепт

Рецепт кваса хлебного из сухого кваса

  • Общее время:  4 д 4 ч 25 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  16 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сухой квас - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Изюм - 35 г
  • Вода - 8 л

Как приготовить

Сухой квас залейте кипятком (2 литра).

Отстаивайте в течении 3-3,5 часов.

Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито.

Добавьте кипяченой воды.

Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, растворите их.

Влейте подготовленные дрожжи в квас.

Промойте изюм и залейте его горячей водой, дайте ему недолго постоять.

В квас добавьте сахар и подготовленный изюм.

Настаивается такой квас в течение 3-4 дней.

Готовый квас перелейте в бутылку и закройте плотно крышкой, что увеличит газообразование.

Охладите.

Квас готов!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1975
ofimi1975

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

masha79
masha79

Как красиво!

inga85
inga85

Спасибо вам, goryachyova_91, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кваса хлебного из сухого кваса уже имеются в наличии.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Готовила квас хлебный из сухого кваса на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит квас хлебный из сухого кваса:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!