Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 д 4 ч 25 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 16 кКал.
Хочешь узнать как приготовить натуральный напиток? Попробуй!
С наступлением лета холодильник забит разными напитками, соками и компотами. Но квас утоляет жажду лучше всего! Тем более готовить его очень просто. Мои домашние его пьют с удовольствием, а окрошка на нем просто восхитительная!
Сухой квас залейте кипятком (2 литра).
Отстаивайте в течении 3-3,5 часов.
Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито.
Добавьте кипяченой воды.
Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, растворите их.
Влейте подготовленные дрожжи в квас.
Промойте изюм и залейте его горячей водой, дайте ему недолго постоять.
В квас добавьте сахар и подготовленный изюм.
Настаивается такой квас в течение 3-4 дней.
Готовый квас перелейте в бутылку и закройте плотно крышкой, что увеличит газообразование.
Охладите.
Квас готов!
Как красиво!
Спасибо вам, goryachyova_91, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кваса хлебного из сухого кваса уже имеются в наличии.
Готовила квас хлебный из сухого кваса на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит квас хлебный из сухого кваса:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.