Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия - утолить жажду им так же нереально, как кока-колой или чем-нибудь подобным. Короче - сплошной вред! Я порылась в инете и нашла кучу рецептов кваса, теперь буду экспериментировать! Начала с самого простого, можно было конечно купить закваску в супермаркете, но я решила все сделать по-старинке. Вот что у меня получилось! Кстати, с покупным квасом это не имеет ничего общего ни по цвету, ни по запаху, про вкус я вообще молчу! То-то рад будет мой супруг - он у меня любитель квасной окрошечки.
Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб Бородинский, но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.
Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.
Через 8 часов процеживаем снова, т. к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло - так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А что вы нашли в первом разе хлебном квас??? Мне, например, не очень понравилось:(
Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант первого раза хлебного квас.
Мне он нравится больше других.
Пробовала приготовить хлебный квас бородинский cookingfor.ru/napitki/kvas/khlebny-kvas-borodinsky, подскажите что-нибудь попроще...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на первый раз хлебный квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делала первый раз хлебный квас только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Евгения, это просто волшебный рецепт первого раза хлебного квас!
Давно хочу попробовать сделать первый раз хлебный квас))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Обалденно:)
спасибо за идейку первого раза хлебного квас.
А я сделала первый раз хлебный квас, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Буду к вам заходить чаще.