Первый раз хлебный квас

Евгения Малышенко
Рецепт от Евгения Малышенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт первого раза хлебного квас
Фото первого раза хлебного квас.

Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия - утолить жажду им так же нереально, как кока-колой или чем-нибудь подобным. Короче - сплошной вред! Я порылась в инете и нашла кучу рецептов кваса, теперь буду экспериментировать! Начала с самого простого, можно было конечно купить закваску в супермаркете, но я решила все сделать по-старинке. Вот что у меня получилось! Кстати, с покупным квасом это не имеет ничего общего ни по цвету, ни по запаху, про вкус я вообще молчу! То-то рад будет мой супруг - он у меня любитель квасной окрошечки.

Рецепт первого раза хлебного квас

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • изюм черный - 1 стак.

Как приготовить

Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб Бородинский, но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.

Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.

Шаг 1: первого раза хлебного квас

Через 8 часов процеживаем снова, т. к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло - так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила ;) Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!

Шаг 2: первого раза хлебного квас

Рецепт первого раза хлебного квас

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Чачило
Танюша Чачило

Буду к вам заходить чаще.

Варганова Тася
Варганова Тася

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alfyorova_84
alfyorova_84

А что вы нашли в первом разе хлебном квас??? Мне, например, не очень понравилось:(

woutis2005
woutis2005

Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант первого раза хлебного квас.
Мне он нравится больше других.

usesedico
usesedico

Пробовала приготовить хлебный квас бородинский cookingfor.ru/napitki/kvas/khlebny-kvas-borodinsky, подскажите что-нибудь попроще...

kabirova_92
kabirova_92

Скажу честно: не возлагала больших надежд на первый раз хлебный квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

varya
varya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lesya
lesya

Делала первый раз хлебный квас только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

viktoriya
viktoriya

Евгения, это просто волшебный рецепт первого раза хлебного квас!

Пургина Люся
Пургина Люся

Давно хочу попробовать сделать первый раз хлебный квас))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ummirtit1998
ummirtit1998

Обалденно:)
спасибо за идейку первого раза хлебного квас.

Катя Горяча
Катя Горяча

А я сделала первый раз хлебный квас, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

mitso
mitso

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sofiya90
sofiya90

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

polli
polli

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))