Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также срок выдержки. Попробуйте!
Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!
Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.
2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.
3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.
4. Подаем наш квас из риса и изюма охлажденным. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Пасибо тебе saruenoul.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Попробовала приготовить квас из риса и изюма.
Супер!!!
Спасибо saruenoul!
Вы профи!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Готовила вчера кваса из риса и изюма по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
За идею брала рецепт кваса из лимона. Получилось очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сувенир и только!
Только закончила приготовление кваса из риса и изюма.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, saruenoul за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела квас из риса и изюма.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовится элементарно)