Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.
Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.
Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.
Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.
Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.
1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.
Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.
Накрыть емкость с квасом чистой марлей.
Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.
Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.
Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила китайский квас из риса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт китайского кваса из риса.
Искала китайский квас из риса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.