Китайский квас из риса

alager
Рецепт от alager

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт китайского кваса из риса
Фото китайского кваса из риса.

Видео рецепт

Рецепт китайского кваса из риса

  • Общее время:  7980 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.

Ингредиенты

  • Рис (смесь бурого и докого) 50 г
  • Изюм 10-12 шт.
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Дрожжи (сухие) 1 ст.л.

Как приготовить

Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.

Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.

Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.

Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.

Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.

1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.

Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.

Накрыть емкость с квасом чистой марлей.

Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.

Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.

Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Искала китайский квас из риса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ceneecai
ceneecai

Готовила китайский квас из риса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Спасибо большое за замечательный рецепт китайского кваса из риса.