Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить~0~тушить.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Куриная грудка, пошированная в квасе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриную грудку, пошированную в квасе по этому рецепту.
Готовила http://cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/kurinaya-grudka-s-sousom-pesto-pomidorami-i-motsarelloi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриную грудку, пошированную в квасе - очень вкусно!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Хорькина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я тоже обожаю куриную грудку, пошированную в квасе
но сама делала только один раз.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за информацию!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Хорькина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриную грудку, пошированную в квасе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Куриная грудка, пошированная в квасе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.