Куриная грудка, пошированная в квасе

Хорькина Алеся
Рецепт от Хорькина Алеся

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить~0~тушить.

Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе
Фото куриной грудки, пошированной в квасе.

Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Тушить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

21 отзыв о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Куриная грудка, пошированная в квасе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dariya
dariya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

susotr1997
susotr1997

Куриная грудка, пошированная в квасе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ricrittur1995
ricrittur1995

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриную грудку, пошированную в квасе по этому рецепту.

hedite
hedite

Готовила http://cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/kurinaya-grudka-s-sousom-pesto-pomidorami-i-motsarelloi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Какая у Вас Фантазия!!!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриную грудку, пошированную в квасе - очень вкусно!!!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Хорькина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

adelya
adelya

Я тоже обожаю куриную грудку, пошированную в квасе
но сама делала только один раз.

Калмыкова София
Калмыкова София

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rasce1986
rasce1986

Спасибо за информацию!

eriom
eriom

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alena78
alena78

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

itore1989
itore1989

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

rita96
rita96

Хорькина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриную грудку, пошированную в квасе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

annayaki1999
annayaki1999

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!