Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.
Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно - например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки - например, грудку.
Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ч. л. соли и ч. л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фаршированную грудку индейки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фаршированную грудку индейки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фаршированной грудки индейки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт интересный.
Попробую!
Больше всего понравился рецепт cookingfor.ru/deserty/krem/grudka-indeiki-so-shpinatom-i-krem-chizom. Объедение!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт