Фаршированная грудка индейки

andofasto1999
Рецепт от andofasto1999

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.

Рецепт фаршированной грудки индейки
Фото фаршированной грудки индейки.

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно - например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки - например, грудку.

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Рецепт фаршированной грудки индейки

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1027 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • филе грудки индейки цельным куском 800 г
  • большой пучок петрушки
  • натертая цедра лимона 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • бекон 120 г
  • соль и молотый перец по вкусу
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • растительное масло

Как приготовить

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ч. л. соли и ч. л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Шаг 2: фаршированной грудки индейки

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

Шаг 3: фаршированной грудки индейки

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

Шаг 4: фаршированной грудки индейки

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Шаг 7: фаршированной грудки индейки

Приятного аппетита!

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1988
izeseral1988

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anterorar
anterorar

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фаршированную грудку индейки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фаршированную грудку индейки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ofonti1982
ofonti1982

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

galya76
galya76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alekmorse1971
alekmorse1971

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фаршированной грудки индейки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

itareda1974
itareda1974

Рецепт интересный.
Попробую!

nisofise
nisofise

Больше всего понравился рецепт cookingfor.ru/deserty/krem/grudka-indeiki-so-shpinatom-i-krem-chizom. Объедение!!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

inna
inna

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.