Свинина, фаршированная курагой и луком

niterore1992
Рецепт от niterore1992

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт свинины, фаршированной курагой и луком
Фото свинины, фаршированной курагой и луком.

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Видео рецепт

Рецепт свинины, фаршированной курагой и луком

  • Общее время:  130 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены:) Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю - берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте:) Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Курага — 80 г
  • Мускатный орех тертый — 1/2 ч.л.
  • Укроп — 80 г
  • Сливовое пюре — 100 г
  • Апельсиновый сок — 160 мл
  • Соус бешамель — 90 мл
  • Свинина — 1 кг
  • Сливочное топленое масло — 100 г
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Кинза — 80 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Бульон говяжий — 160 мл
  • Мёд — 30 г
  • Горошек консервированный — 200 г

Как приготовить

Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.

Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.

Шаг 1: свинины, фаршированной курагой и луком

Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2: свинины, фаршированной курагой и луком

На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.

Шаг 3: свинины, фаршированной курагой и луком

Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.

Шаг 4: свинины, фаршированной курагой и луком

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.

Шаг 5: свинины, фаршированной курагой и луком

Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.

Шаг 6: свинины, фаршированной курагой и луком

В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.

Шаг 7: свинины, фаршированной курагой и луком

Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.

Шаг 8: свинины, фаршированной курагой и луком

Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Шаг 9: свинины, фаршированной курагой и луком

Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!

Шаг 10: свинины, фаршированной курагой и луком

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
pirsonsug
pirsonsug

Спасибо большое за рецепт свинины, фаршированной курагой и луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

kirienko_76
kirienko_76

Я делала свинину, фаршированную курагой и луком по рецепту niterore1992, мне понравилось.
Даже брату, который свинину, фаршированную курагой и луком не любит,понравилось!

roza
roza

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свинину, фаршированную курагой и луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

irisha97
irisha97

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Саша Держникель
Саша Держникель

Как здорово!:)
Спасибо большое, niterore1992

Карданова Диана
Карданова Диана

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Анька Заславец
Анька Заславец

Девочки, любительницы свинины, фаршированной курагой и луком, можно еще приготовить свинину, тушеную с черносливом и луком.

asino
asino

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

antou
antou

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Теперь это мой любимый свинина, фаршированная курагой и луком.

yana
yana

Спасибо niterore1992, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

valya
valya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свинины, фаршированной курагой и луком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lyuba
lyuba

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

leleng
leleng

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Суворова Тома
Суворова Тома

Обалденный рецептик свинины, фаршированной курагой и луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)