Курица в перце

Юляша
Рецепт от Юляша

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт курицы в перце
Фото курицы в перце.

Фаршированный перец является традиционным блюдом болгарской, молдавской, румынской и даже азербайджанской кухни. По классическому рецепту болгарский перец начиняют говяжьим или бараньим фаршем, иногда добавляют в него рис и тертые помидоры. После этого перец отваривают в кастрюле.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить фаршированный перец абсолютно другим способом. Для начинки вам понадобится куриное мясо, да и перец следует не отваривать, а запечь в духовке вместе с начинкой.

Видео рецепт

Рецепт курицы в перце

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Перец с курицей, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит ваших близких своей небанальностью. Поэтому быстрее сохраняйте этот рецепт фаршированного перца в закладки и не забудьте поделиться им с друзьями!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 4–5 шт.
  • Копченый куриный окорок 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Твердый сыр 100–150 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Как приготовить

Болгарский перец разрежьте пополам, чтобы на каждой половинке осталась часть плодоножки. Удалите семена и перепонки.

Измельчите грибы и лук, морковь натрите на терке, курицу нарежьте мелкими кубиками.

Томаты опустите в кипяток на минуту, после чего снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.

Натрите сыр и измельчите зелень.

Далее опустите перец в кипящую воду примерно на 3 минуты. Достаньте его и дайте немного остыть.

На сковороде слегка обжарьте лук вместе с морковью, добавьте грибы и жарьте их до готовности.

После этого добавьте куриное мясо, помидоры, зелень, специи, соль и черный молотый перец.

Перемешайте все ингредиенты и потушите еще 5 минут. После этого добавьте к ним половину тертого сыра и выключите огонь.

Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом и выложите на него половинки перца. Заполните их начинкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Спустя полчаса достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta87
lizaveta87

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

katarina
katarina

Очень своевременно выставлен рецепт. Юляша, Спасибо!

lika
lika

Готовила курицу в перце точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nurduples
nurduples

Кульно

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

И от меня ссылочка на рецептик гурулей.

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Девочки, курица в перце объедение.
Супер.
Юляша большое спасибо!!!

anotherpages
anotherpages

Курица в перце вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

alesya87
alesya87

Спасибо, попробую приготовить курицу в перце супругу по вашему рецепту.

endac1987
endac1987

Спасибо Юляша, ты меня спасла!!!

teare1987
teare1987

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Яна Керемет
Яна Керемет

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт курицы в перце.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

valentina98
valentina98

Просто божественный вкус!

ezyidin
ezyidin

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

rimiera
rimiera

Юляша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

resen1986
resen1986

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.