Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Запеченная курица и овощи - гарантия того, что все будут сыты и обед придется по душе. Тем более что блюдо готовится почти само, и хозяйка может отдохнуть или заняться дачными делами.
духовка / духовой шкаф
Разогрейте духовку до 200 С. Промокните птицу бумажными полотенцами. Посыпьте внутри солью и положите веточки розмарина.
Равномерно посыпьте курицу снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте 2 ст. л. сливочного масла. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом или белыми крепкими нитками.
Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль, а затем на куски длиной 5 см. Картофель хорошо вымойте с щеткой и разрежьте пополам. Очистите зубчики чеснока. Положите картофель, морковь, редис и чеснок на противень, посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна. Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте.
Поставьте противень с овощами в духовку, асверху установите решетку и положите курицу. Готовьте 1 ч 25 мин, периодически смазывая курицу оставшимся сливочным маслом при помощи кисточки. За 30 мин до готовности перемешайте овощи на противне.
Готовую курицу накройте фольгой и оставьте на10 мин Мелко нарежьте петрушку и смешайте с печеными овощами. Приправьте лимонным соком по вкусу. Переложите овощи и птицу наблюдо и подавайте к столу.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю курицу с овощами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецептик! :)
Девочки, любительницы курицы с овощами, можно еще приготовить курицу мелкими кусочками.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ланка, рецептам.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Супер!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)