Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.
Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно:)
Как видите, рецепт баранины по-узбекски вовсе не сложен. Скорее наоборот, разберется каждый. Блюдо получается изумительно вкусное, такой нежной баранины я никогда не пробовал. Чернослив, опять же, очень хорошо вписывается во вкусовую гармонию. Словом, отличное блюдо, рекомендую каждому. Баранина по-узбекски - это действительно вкусно. Уж кому уметь вкусно готовить баранину, если не узбекам, верно?:)
Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.
В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.
Добавить баранину, специи и тушить на медленном огне 15 минут.
Добавьте чернослив, измельченные грецкие орехи и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баранину по-узбекски,очень понравилось.Спасибо.
Отличный вариант приготовления баранины по-узбекски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Testereri, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт cookingfor.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить баранины по-узбекски.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))