Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького)
Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть) Выкладываем в отдельную чашку
В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.
В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы. Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.
Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то еще и поперчить можно. В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои еще раз. Заливаем все соусом. Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 г Приятного ужина всем!)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inna71.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лечо в мультиварке.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Некоторое время назад готовила баранину, запеченую под острым соусом из лечо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
А что вы нашли в баранине, запеченой под острым соусом из лечо??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Буду смело готовить баранину, запеченую под острым соусом из лечо на праздники!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Баранину, запеченую под острым соусом из лечо давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)