Лечо с фасолью

Варя Шиханова
Рецепт от Варя Шиханова

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт лечо с фасолью
Фото лечо с фасолью.

Лечо с фасолью прекрасно подойдет в качестве закуски зимой, а также подарит организму недостающих витаминов. Пикантная закуска понравится всем без исключения.

Рецепт лечо с фасолью

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 3,5 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 1 острый красный перец
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить

Фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время слить воду, влить свежую и поставить на огонь. Варить фасоль в течение 40-50 минут после закипания до готовности.

Откинуть фасоль на дуршлаг и оставить остывать. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка, и порезать крупными кусочками. Пропустить мякоть помидоров (по желанию ее можно очистить от кожуры) через мясорубку.

Перелить помидорное пюре в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить соль, сахар, тщательно перемешать и готовить еще 20 минут, периодически помешивая. Острый красный перец вымыть, удалить плодоножку и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить сладкий перец и лук к томатной массе, готовить еще 15 минут при слабом кипении. Всыпать в кастрюлю с лечо фасоль, влить растительное масло и перемешать.

Простерилизовать банки для консервации на зиму любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут. Через 10 минут после добавления фасоли влить в кастрюлю уксус, размешать и снять с огня.

Разложить лечо с фасолью по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Спасибо большое! Буду пробовать!

zhenya86
zhenya86

Варя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лечо с фасолью.
Столько восхищений от гостей!

ofonti
ofonti

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nyutka79
nyutka79

А я также заинтересовалась вкуснейшим лечо.

lyuba72
lyuba72

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sasha
sasha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nurduples
nurduples

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ichurd1980
ichurd1980

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лечо с фасолью станет любимкой
хочу хочу

arina96
arina96

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

diana98
diana98

Варя, сделала сегодня лечо с фасолью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.