Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму:
Уложить овощи в кастрюлю слоями в следующем порядке:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Затем каждый кружок на 4 части.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Перец помыть, нарезать кусочками.
Сделать заливку:
Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить. Помидоры и чеснок пюрировать блендером.
Добавить специи, растительное масло, перемешать.
Довести смесь до кипения, залить овощи.
На среднем огне довести лечо до кипения и тушить 45 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, укутать на 12 часов.
Хороший сайт, зайду еще.
Как здорово!:)
Спасибо большое, oderi
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Да да вкусняха)