Лечо из баклажанов

oderi
Рецепт от oderi

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт лечо из баклажанов
Фото лечо из баклажанов.

Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму:

Рецепт лечо из баклажанов

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Заливка:

  • 750 г помидор
  • 1 головка чеснока
  • 65 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 стак. растительного масла
  • 65 мл яблочного уксуса
  • щепотка перца чили
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком.

Как приготовить

Уложить овощи в кастрюлю слоями в следующем порядке:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Затем каждый кружок на 4 части.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Перец помыть, нарезать кусочками.

Сделать заливку:

Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить. Помидоры и чеснок пюрировать блендером.

Добавить специи, растительное масло, перемешать.

Довести смесь до кипения, залить овощи.

На среднем огне довести лечо до кипения и тушить 45 минут.

Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, укутать на 12 часов.

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
minchuk_87
minchuk_87

Да да вкусняха)

vika77
vika77

Хороший сайт, зайду еще.

anyusha
anyusha

Как здорово!:)
Спасибо большое, oderi

polli
polli

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

orimu1975
orimu1975

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.