Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал. Рецепт помидорного лечо относится к вегетарианским рецептам.
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
Нарежьте помидоры и перцы, проварите их. Затем добавьте оставшиеся помидоры, сахар и соль, варите еще. Добавьте нарезанный чеснок. Сложите готовое лечо в чистые стерильные баночки и закатайте.
Подготовьте продукты.
Перец нужно очистить и нарезать соломкой.
0,75 кг. помидоров нарезать соломкой.
Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин
Нарежьте дольками остальные помидоры.
В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.
Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.
Очистите и нарежьте чеснок.
Добавить чеснок в лечо, прокипятите.
Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.
Лечо готово!
Скорее бы попробовать)
Анастасия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно попробую помидорное лечо, это вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
У девочек встречала похожие рецепты: лечо с рисом.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Анастасия…мой муж сошел с ума.
Просит сделать помидорное лечо на его работу, чтобы всем похвастаться.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно и главное просто.
помидорное лечо получается ням-ням.
Помидорное лечо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.