Лечо на зиму

arenda
Рецепт от arenda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт лечо на зиму
Фото лечо на зиму.

Очень вкусная закуска из болгарского перца в томатном соусе. Когда открываешь ее зимой, аромат помидоров и немного хрустящий перец напоминают о лете.

Рецепт лечо на зиму

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5 кг болгарского перца
  • 4 кг помидоров
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 1 стак. яблочного 5% уксуса
  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. соли с горкой

Как приготовить

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку и кипятить в глубокой емкости (желательно в казанке) 30- 40 минут.

Луковицы порезать соломкой и немного потушить в растительном масле.

Перец очистить от семян и порезать полосками, шириной 3-4 см и длиной примерно 8 см.

В казанок добавить растительное масло с луком, соль, сахар и уксус и довести до кипения. Затем в томатную смесь аккуратно положить полоски перца и потушить в томате 5-7 минут. Затем переложить перец с томатом в банки и закрутить стерелизованными крышками. Укутать одеялом на 1- 2 дня.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lassollut
lassollut

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yithui
yithui

Я делала лечо на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

dedrirti1970
dedrirti1970

Яхууу)))наконец то закончила лечо на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ovoras
ovoras

Спасибо, рецептик замечательный

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Буду очень рада, если кому рецепт лечо на зиму с томатной пастой пригодится.