Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Очень вкусная закуска из болгарского перца в томатном соусе. Когда открываешь ее зимой, аромат помидоров и немного хрустящий перец напоминают о лете.
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку и кипятить в глубокой емкости (желательно в казанке) 30- 40 минут.
Луковицы порезать соломкой и немного потушить в растительном масле.
Перец очистить от семян и порезать полосками, шириной 3-4 см и длиной примерно 8 см.
В казанок добавить растительное масло с луком, соль, сахар и уксус и довести до кипения. Затем в томатную смесь аккуратно положить полоски перца и потушить в томате 5-7 минут. Затем переложить перец с томатом в банки и закрутить стерелизованными крышками. Укутать одеялом на 1- 2 дня.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я делала лечо на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Яхууу)))наконец то закончила лечо на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, рецептик замечательный
Буду очень рада, если кому рецепт лечо на зиму с томатной пастой пригодится.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо