Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо, рецептик замечательный
Первый раз в жизни решилась на лечо из кабачков на зиму и не получилось(((
Так обидно!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень хороший вариант лечо из кабачков на зиму. Вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Лечо из кабачков на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Трегулова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Трегулова за рецепт!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!