Лечо из кабачков с томатной пастой

rendindis1999
Рецепт от rendindis1999

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой
Фото лечо из кабачков с томатной пастой.

Лечо из кабачков с томатной пастой получается таким вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто не любит овощную консервацию и кабачки. Приготовление лечо по этому рецепту занимает минимальное количество времени, так как используется уже готовая томатная паса.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 л чистой воды
  • 2 средних кабачка
  • 350 г томатной пасты
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли или по вкусу

Как приготовить

В большой миске или кастрюле соединить воду с томатной пастой, растительным маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой на небольшие кусочки.

После закипания добавить в кипящую жидкость измельченные помидоры и варить 10 минут при слабом кипении. Тем временем болгарский перец и кабачки вымыть, перец очистить от семян и порезать соломкой. Кабачки порезать брусочками среднего размера (если кабачки перезрелые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена).

Через 10 минут после добавления в кипящую томатную массу помидоров добавить туда болгарский перец и варить еще 10 минут, периодически помешивая. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.

Добавить в томатное лечо кабачки и варить все до готовности около 10-15 минут, помешивая. Разложить лечо из кабачков с томатной пастой по банкам, заполняя их до самого верха, сразу же закатать крышками и перевернуть вверх дном.

Укутать банки одеялом и оставить на 8-10 часов (до полного остывания стекла). Убрать одеяло и отправить банки на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ovoras
ovoras

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

katarina97
katarina97

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Это, реально, вкуснотища.

laiko_77
laiko_77

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!