Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!
Лечо - это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.
Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.
Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.
Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...
Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.
Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.
Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.
Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.
Томатную пасту разведем водой.
Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.
Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.
Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.
Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.
Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.
Раскладываем по простерилизованным баночкам.
Закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.
Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.
Спасибо, kuleshova_98!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лечо из болгарского перца с томатной пастой больше стало.
Посмотрите рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-pertsa-i-pomidor, не пожалеете.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лечо из болгарского перца с томатной пастой.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лечо из болгарского перца с томатной пастой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Шикарный рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой!
Приготовила мужу на день варенья!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкусно как у мамы!
Прикольно, но сложновато для меня(
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.