Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Мы привыкли, что лечо это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.
Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
Очень своевременно выставлен рецепт. ingat1993, Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь, спасибо огромное за рецептик!!!!
Хочу рассказать о лечо из болгарского перца с томатной пастой cookingfor.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-bolgarskogo-pertsa-s-tomatnoi-pastoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь — это очень вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.
Большое тебе спасибо, ingat1993, за такие простые, но аппетитные блюда.