Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

tureds
Рецепт от tureds

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.

Рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Фото лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации.

Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!

Готовлю лечо по этому рецепту второй год. Получается вкусно и остренько. Если не любите острое, перец чили можно не класть, мои же родные считают это лечо идеальным)

Видео рецепт

Рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Перец чили - 20 г
  • Уксус - 40 мл
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Морская соль - 45 г
  • Томатный соус - 400 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чеснок почистите от шелухи, первый нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Нарежьте колечками перчик чили.

Теперь болгарский перец и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки. Переложите их в чашу блендера, затем измельчите, а получившееся пюре переложите в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь, подогрейте, после чего положите сахар и соль (советую не класть сразу всю соль и весь сахар, а делать это частями, регулируя количество на свой вкус). Доведите овощную массу до кипения, затем снимите пену, влейте растительное масло, добавьте томатный соус.

Выложите в кастрюлю нарезанные ранее кабачки, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

Добавьте в кастрюлю лук, после чего держите на огне все вместе еще 10 минут. Затем выложите чеснок, перец чили, насыпьте черный молотый перец и все перемешайте, держите лечо на огне еще 3 минуты. Налейте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Готовое ароматное лечо разложите по стерильным банкам, закройте крышками и переверните, укутайте пледом. Дайте заготовкам полностью остыть, затем уберите на хранение в прохладное место.

Вкусных заготовок!

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
serafima81
serafima81

Tureds, большое спасибо!

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо за рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации, он мне пригодился.

sooldadsi
sooldadsi

Шикарный рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации!
Приготовила мужу на день варенья!

rolyilaro
rolyilaro

Этот рецепт очень кстати пришёлся!