Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

gillingi2005
Рецепт от gillingi2005

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.

Рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Фото лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь.

Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!

Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Петрушка - 30 г
  • Болгарский перец - 270 г
  • Перец чили - 20 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл

Как приготовить

Займемся готовкой:

- свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то).

- когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.

- лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.

- обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.

- перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.

- добавляем перцы к моркови и луку.

- помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.

- тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).

- натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.

- насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

- раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.

- стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).

- завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.

Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!

С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Я слабо разбираюсь в лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

У меня получилось прям как на фотографии:)

buzakova_77
buzakova_77

Ох, какая вкуснятина!

resen1986
resen1986

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму.

Зина Гусак
Зина Гусак

Спасибочки gillingi2005
попробуем обязательно

Архипова Кира
Архипова Кира

Gillingi2005 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

antiptseva_75
antiptseva_75

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

itareda
itareda

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

tiseed
tiseed

Красиво, вкусно, класс просто!

polli
polli

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ideato
ideato

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!