Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!
Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно!
Займемся готовкой:
- свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то).
- когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.
- лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.
- обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.
- перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.
- добавляем перцы к моркови и луку.
- помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.
- тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).
- натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.
- насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
- раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.
- стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).
- завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.
Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!
С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму.
Спасибочки gillingi2005
попробуем обязательно
Gillingi2005 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я слабо разбираюсь в лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь, но с этим рецептом вышло очень здорово!