Лечо с фасолью на зиму

Рита Комник
Рецепт от Рита Комник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт лечо с фасолью на зиму
Фото лечо с фасолью на зиму.

Готовишь лечо без фасоли? Попробуй с ней - это очень вкусно!

Делюсь с вами найденным когда-то и опробованным рецептом лечо с фасолью. И мне, и родным очень понравилась заготовка - новый вкус, раньше добавлять в лечо фасоль не приходило в голову. Отлично подойдет к блюдам из картофеля, а также пасте. Хорошо сочетается с мясом. Может быть и самостоятельной закуской.

Видео рецепт

Рецепт лечо с фасолью на зиму

  • Общее время:  9 ч 45 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 700 г
  • Фасоль - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 20 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Столовый уксус - 50 мл

Как приготовить

Фасоль вымойте, залейте на ночь фильтрованной водой, после чего наутро отварите фасоль до готовности.

Пока варится фасоль, займитесь овощами. Вымойте болгарский перец и помидоры, удалите плодоножки. Из перцев выньте семена. Нарежьте перец средними кусочками на свой вкус - кубиками или полосками. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите пюре до кипения, затем нагрев нужно уменьшить. Варите томатное пюре в течение 15 минут. Пену снимайте ложкой.

Положите в пюре порезанный перец, перемешайте, держите кастрюлю на огне 8 минут, после чего добавьте к овощной смеси фасоль.

Теперь пора положить в кастрюлю сахар и соль, влить растительное масло. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на слабом огне 10 минут.

Налейте в овощную массу уксус, кипятите с ним 5 минут. Горячее лечо разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Укутайте банки, дайте им полностью остыть вверх дном в течение суток. Храните лечо в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Карданова Диана
Карданова Диана

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

estossen
estossen

Спасибо вам, Рита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лечо с фасолью на зиму уже имеются в наличии.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

urretti1988
urretti1988

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Готовила по рецепту лечо на зиму с томатной пастой, тоже замечательно получается.

nina87
nina87

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит