Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Готовишь лечо без фасоли? Попробуй с ней - это очень вкусно!
Делюсь с вами найденным когда-то и опробованным рецептом лечо с фасолью. И мне, и родным очень понравилась заготовка - новый вкус, раньше добавлять в лечо фасоль не приходило в голову. Отлично подойдет к блюдам из картофеля, а также пасте. Хорошо сочетается с мясом. Может быть и самостоятельной закуской.
Фасоль вымойте, залейте на ночь фильтрованной водой, после чего наутро отварите фасоль до готовности.
Пока варится фасоль, займитесь овощами. Вымойте болгарский перец и помидоры, удалите плодоножки. Из перцев выньте семена. Нарежьте перец средними кусочками на свой вкус - кубиками или полосками. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите пюре до кипения, затем нагрев нужно уменьшить. Варите томатное пюре в течение 15 минут. Пену снимайте ложкой.
Положите в пюре порезанный перец, перемешайте, держите кастрюлю на огне 8 минут, после чего добавьте к овощной смеси фасоль.
Теперь пора положить в кастрюлю сахар и соль, влить растительное масло. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на слабом огне 10 минут.
Налейте в овощную массу уксус, кипятите с ним 5 минут. Горячее лечо разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Укутайте банки, дайте им полностью остыть вверх дном в течение суток. Храните лечо в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Спасибо вам, Рита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лечо с фасолью на зиму уже имеются в наличии.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовила по рецепту лечо на зиму с томатной пастой, тоже замечательно получается.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!