Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.
Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.
{h3}Вариативность{/h3}
Не стоит забывать простую истину: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Лечо из помидоров и перца на зиму не стало исключением. Кто-то готовит традиционное лечо, ну, может, слегка изменив, а кто-то обогащает блюдо другими ингредиентами, что привносит не только элемент новизны, но и нотку оригинальности.
О подаче лечо вообще отдельная песня. В Германии, например, его подают к блюдам из мяса. А вот в Венгрии готовят одновременно лечо с мясными продуктами, и уже получается самостоятельное блюдо. В России как-то все больше закатывают лечо на зиму, чтобы наслаждаться красками и вкусом лета круглый год.
А для полного набора попробуйте также сделать такую консервацию:
{ul}{li}помидоры в собственном соку;{/li}{li}маринованные шампиньоны;{/li}{li}хрустящие маринованные огурцы в банке.{/li}{/ul}
Сначала подготовим томаты. Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке. Мы получаем довольно густой томат. Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена. При желании можно разрезать перец и на 8 частей. Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду.
Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем.
После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло. Варим 30 минут. Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус. Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте. Отрегулируйте на свой вкус.
Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.
Лечо из помидоров и перца на зиму готово! Отличное дополнение к любому гарниру!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лечо с помидорами и перцем.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Юлия, рецепт замечательный! Спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лечо с помидорами и перцем.
О результате напишу позже.
Хочу рассказать о лечо с помидорами, перцем и морковью, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Да лечо с помидорами и перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Юлия, спасибо!
Юлия, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обалденный рецептик лечо с помидорами и перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лечо с помидорами и перцем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делала лечо с помидорами и перцем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!