Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Ты не знаешь о лечо из огурцов?! Тогда тебе сюда - читай и закатывай
Лечо из огурцов в томатном соусе не раз пригодится зимними уютными вечерами. идет с любыми вторыми блюдами - хоть к картошке и макаронам, а хоть и к мясу.
Из мясистых помидоров приготовим томатный сок-пюре. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на кусочки, удалив сердцевинки. Переложить в кастрюлю и протомить 10-15 минут. После этого - протереть через мелкое сито. Выливаем сок в кастрюлю для лечо.
Смешиваем масло и уксус, выливаем к соку. Чеснок чистим и измельчаем (ножом, при помощи терки или пресса).
Туда же кладем соль и сахар, а также черный перец и чеснок. Доводим до кипения.
Огурцы моем и нарезаем соломкой (можно также кружочками, брусочками и как вам захочется).
Как соус прокипел 5 минут - выкладываем к нему огурцы.
Тушим 20 минут.
Добавляем хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Пробуем на вкус. Огурцы должны пропитаться соком томатов и специями, но не быть слишком мягкими. Среднее время варки такого лечо - 25-30 минут. Раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Ждем зимы.
Получается примерно 1,7 л вкусного и ароматного лечо из огурцов в томатном соку на зиму.
Vera, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Vera, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сделала лечо из огурцов с помидорами на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Vera за прекрасный рецепт!
Как вкусно! Я полюбила лечо из огурцов с помидорами на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .