Лечо из огурцов на зиму

Нина Глушенко
Рецепт от Нина Глушенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт лечо из огурцов на зиму
Фото лечо из огурцов на зиму.

Видео рецепт

Рецепт лечо из огурцов на зиму

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус - 40 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Специи - по вкусу

Как приготовить

Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное решение. Такая закуска идеально впишется и в праздничное меню, и в будничное. Ее можно использовать в качестве дополнения к мясу, гарниру. Лечо из огурца станет "палочкой-выручалочкой" во время Поста или при соблюдении вегетарианской диеты.

Список ингредиентов для огуречного лечо невелик и содержит самые простые продукты: овощи, масло, уксус, соль, сахар и специи.

Из помидоров и чеснока необходимо приготовить соус. Для этого разрежьте помидоры на несколько частей и положите в чашу комбайна. Зубчики чеснока также почистите и сложите в комбайн. Измельчите до состояния пюре. Можно приготовить соус и с помощью мясорубки.

Шаг 2: лечо из огурцов на зиму

Огурцы проверьте на горечь, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3: лечо из огурцов на зиму

Соус из помидоров и чеснока перелейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4: лечо из огурцов на зиму

Переложите в соус нарезанные огурчики, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. Сначала может показаться, что мало жидкости, но очень скоро огурцы дадут сок, и лечо станет довольно жидким.

Шаг 5: лечо из огурцов на зиму

Тушите лечо из огурцов и помидоров в течение 40 минут, добавьте специи и в самом конце столовый или яблочный уксус. На этом приготовление закуски завершено. Так как заготовки не будут подвергаться стерилизации в кастрюле, банки нужно заранее стерилизовать над паром или в духовке. Крышки ошпарьте кипятком. Наполните банки овощным лечо.

Шаг 6: лечо из огурцов на зиму

Закрутите плотно стерильными крышками. Поставьте лечо на пол крышками вниз и накройте одеялом. Через сутки лечо из огурцов и помидоров можно переставить на зиму в погреб или кладовую.

Шаг 7: лечо из огурцов на зиму

Зимой эта закуска порадует своим оригинальным вкусом!

Шаг 8: лечо из огурцов на зиму

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Видничук Мая
Видничук Мая

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лечо из огурцов на зиму ещё не пробовала:D

tooltiomy
tooltiomy

Первый раз в жизни решилась на лечо из огурцов на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

vika77
vika77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)