Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.
Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания 10-12 минут).
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
Перец режем крупными квадратиками.
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
Обязательно попробую закатку лечо на зиму, это вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Закатку лечо на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лечо из кабачков на зиму cookingfor.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю закатку лечо на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
За рецепт спасибо
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт закатки лечо на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Красотищаа!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.