Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Рецепт лечо по-болгарски относится к вегетарианским рецептам.
Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.
Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками по желанию) перец и чеснок.
Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, все хорошо перемешать и варить еще минут 20.
Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.
Будем пробовать!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Девочки, лечо по-болгарски объедение.
Супер.
lyulya большое спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lyulya!!!