Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Очень вкусное и насыщенное лечо. Кто хочет яркий красный цвет, перекрутите 1 свеклу туда, вкуса она не даст, а цвет будет более насыщенным. Я не добавляла. Помидоры выбирайте сладкие. Уксус не добавляем. Соль и сахар регулируйте, у нас у всех разный вкус. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л и 1 баночка литровая.
Помидоры, 0,5 кг перца, лук, чеснок, острый перец (без косточек) прокручиваем через мясорубку.
Ставим на огонь, добавляем масло, петрушку и варим 20 минут. Морковь режем соломкой, оставшийся перец кусочками и добавляем в кастрюлю, кладем перец, лаврушку, соль и сахар. Варим еще 20 минут.
Разливаем в заранее стерилизованные баночки. Приятного аппетита!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо!!!
за рецепт!!!