Лечо по-закарпатски

Попова Юля
Рецепт от Попова Юля

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Рецепт лечо по-закарпатски
Фото лечо по-закарпатски.

Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны:). В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее.

Рецепт лечо по-закарпатски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

Основа

  • крупный красный сладкий перец 2 шт.
  • крупный желтый сладкий перец 2 шт.
  • спелый помидор 3-4 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • копченые колбаски 3-4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.

Шаг 1: лечо по-закарпатски

У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.

Шаг 2: лечо по-закарпатски

Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.

Шаг 3: лечо по-закарпатски

Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.

Шаг 4: лечо по-закарпатски

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шаг 5: лечо по-закарпатски

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лечо по-закарпатски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dorenengo
dorenengo

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лечо по-закарпатски — это очень вкусно!

vainshtein_78
vainshtein_78

Бесподобный рецепт лечо по-закарпатски!!!
Все получилось, спасибо, Попова!!!

belaya_95
belaya_95

В выходные сделала лечо с рисом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо большое за рецепт лечо по-закарпатски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!