Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот рецепт на видео!
Лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом или растительном масле.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать очень тонкими полосками, положить в кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды и тушить под крышкой.
Когда лук поджарится, добавить в перец, все перемешать и продолжать тушить.
Колбаски мелко нарезать, обжарить на сковороде, на которой обжаривался лук. Добавить в кастрюлю с овощами.
Тушить все до тех пор, пока перец не станет совершенно мягким (около 20 минут).
Добавить помидоры из банки, томатную пасту и кетчуп. Приправить бульонным кубиком, чесноком, молотым красным перцем. Тушить еще 10 минут и в конце приправить солью и перцем. Также можно приправить острым красным перцем.
Примечание: чем дольше лечо тушится, тем вкуснее, поэтому лучше не спешить и тушить подольше на слабом огне. Очень вкусно, даже подогретое на следующий день!
Обалденно:)
спасибо за идейку лечо с колбасой.
Izeseral1991, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!