Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни!
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок - лечо из помидоров. Приготовить помидорное лечо очень просто. Наш вариант - закрутка в банки. Лечо великолепно хранится в погребе. Подается в охлажденном виде как закусочный салат.
Для приготовления лечо из помидоров на зиму достаточно иметь ведерко спелых томатов, немного болгарского перца, репчатый лук и морковь. Подсолнечное масло, перчик чили, соль, сахар и уксус - по вкусу.
Итак, лечо из помидоров. Спелые томаты нужно хорошо вымыть в проточной воде. После чего нарезать дольками. Все, что не понравится вашему взору, дорогие хозяюшки, удалите, оставив красивые помидорные кусочки. При этом помидорная кожура не снимается.
Дольки отправляются в мясорубку для переработки в пюре. Затем томатное пюре сливается в большую кастрюлю с нержавеющим дном.
Туда же идет болгарский перец, рубленный крупной соломкой. Тут же начинается процесс варки. Масса доводится до кипения и огонь убавляется. В течение 10 минут лечо томится на медленном огне. Образующуюся помидорную пену лучше снять.
Морковь трется на терке и отправляется в кастрюлю к основным ингредиентам.
Репчатый лук идет вслед за тертой морковью.
Продолжаем готовить лечо из помидоров еще 30-40 минут при легком помешивании.
В процессе варки вводятся подсолнечное масло, соль и сахар.
Измельченный зеленый перец чили.
Уксус нужно добавить уже при завершении процесса приготовления.
Готовое лечо из помидоров разливается в стерильные 500-граммовые или 700-граммовые банки и закатывается ключом. Емкости переворачиваются на крышку и утепляются. Лечо из помидоров на зиму готово.
Остывшее лечо переносится в погреб до зимы.
Ароматное и такое любимое лечо из помидоров - отменная закуска к обеду.
Людмила, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Кстати, когда я первый раз попробовала лечо из помидоров, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно сделаю, спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Нашла рецепт венгерского лечо, понравилось. Что думаете?
Вкусно как у мамы!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лечо из помидоров — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Людмила)))))
Я тоже заприметила лечо из помидоров, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, Людмила, за помощь!
Мой муж очень любит лечо из помидоров.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Попробовала приготовить лечо из помидоров.
Супер!!!
Спасибо Людмила!
Вы профи!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я давненько поглядываю на лечо из помидоров — очень аппетитно!
Буду готовить!
Людмила, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.