Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Лечо из зеленых помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!
Хочу предложить вам еще одну вкусную заготовку из зеленых помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. Лечо из зеленых помидоров получается очень вкусным и обязательно понравится вашим родным. Его можно подать к мясным блюдам или к любому гарниру.
Для приготовления лечо из зеленых помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.
Зеленые помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.
Полукольцами нарезать лук, перец - пластинками.
Морковь натереть на крупной терке.
На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи. Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1.5 часа. За это время перемешать лечо пару раз.
Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать.
В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в теплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зеленых помидоров можно в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!
Skorikova_96 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мой любимый человек очень любит лечо из зеленых помидоров и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!