Венгерское лечо

Оснадчук Ланка
Рецепт от Оснадчук Ланка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт венгерского лечо
Фото венгерского лечо.

Рецептов лечо мы опробовали много, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. На 5 кг болгарского перца понадобится 1,5л томатного сока. Это примерно 5-6 литровых банок.

Рецепт венгерского лечо

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5 кг болгарского перца
  • 1л томатного сока (уварить из 1,5 л)
  • 0,5 ст растительного масла
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л.соли

Как приготовить

Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски.

2. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить.

Шаг 1: венгерского лечо

3. Выложить порезанный перец в маринад.

Шаг 2: венгерского лечо

4. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.

Шаг 3: венгерского лечо

5. В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.

Шаг 4: венгерского лечо

6. Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово. Приятного аппетита!

Шаг 5: венгерского лечо

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Сегодня буду готовить!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Только что доела венгерское лечо!!! очень вкусно!!!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Спасибо за рецепт венгерского лечо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ok