Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Рецептов лечо мы опробовали много, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. На 5 кг болгарского перца понадобится 1,5л томатного сока. Это примерно 5-6 литровых банок.
Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски.
2. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить.
3. Выложить порезанный перец в маринад.
4. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.
5. В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.
6. Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово. Приятного аппетита!
Только что доела венгерское лечо!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт венгерского лечо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня буду готовить!