Венгерское лечо из болгарских перцев

ororor1971
Рецепт от ororor1971

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.

Рецепт венгерского лечо из болгарских перцев
Фото венгерского лечо из болгарских перцев.

Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам.

Рецепт венгерского лечо из болгарских перцев

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский 3 кг
  • помидоры 900 г
  • свиное сало 70 г
  • сахар 60 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 1 головка
  • уксус винный белый 3 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.

Как приготовить

Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов - широкими полосами, морковь - тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.

Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать. Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть около минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.

Тушить под крышкой еще минут 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще минут 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lesya
lesya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Леся Томилина
Леся Томилина

Делала венгерское лечо из болгарских перцев уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rita
rita

Прикольно, но сложновато для меня(