Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, пост, пост.
На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчет продуктов на 2 банки по 1 л.
У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
Полукольцами нарезать лук.
Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло.
Также добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на небольшом огне 15 минут.
Баклажаны нарезать кусочками около 3-3.5 см.
Перец нарезать такими же кусочками.
Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец.
Варить еще 10 минут.
Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось! Приятных вам заготовок!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лечо с баклажанами на зиму.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лечо с баклажанами на зиму!
Спасибо encito1984 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А я также заинтересовалась http://cookingfor.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu.
Encito1984, большое спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.