Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.
Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса - в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.
Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.
Натираем морковь на терке.
Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.
После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.
По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
Сразу же закатываем банки.
Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
ОО, мой любимы рецептик лечо с морковью на зиму
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лечо с морковью на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила лечо с морковью на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я с дочкой делаем лечо с морковью на зиму. Довольно вкусно выходит :)