Лечо из перца на зиму

Римма Сойту
Рецепт от Римма Сойту

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.

Рецепт лечо из перца на зиму
Фото лечо из перца на зиму.

Видео рецепт

Рецепт лечо из перца на зиму

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить

Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое. Я предлагаю рецепт лечо, приближенный к классическому, но в более упрощенном варианте. Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но я использую просто нарезанные помидоры, и мне очень нравится этот результат. Лечо получается очень вкусным. Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.

Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.

Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками. Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.

Шаг 2: лечо из перца на зиму

Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.

Шаг 3: лечо из перца на зиму

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4: лечо из перца на зиму

В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.

Шаг 5: лечо из перца на зиму

Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. После этого крышку открыть и готовить перец еще 10 минут, помешивая.

Шаг 6: лечо из перца на зиму

Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус. Все перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.

Шаг 7: лечо из перца на зиму

Нарезать мелко петрушку, добавить ее в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку. Попробовать на вкус маринад. Соль и перец следует добавлять на свое усмотрение. Тушить все овощи 10 минут.

Шаг 8: лечо из перца на зиму

Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.

Шаг 9: лечо из перца на зиму

После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку.

Шаг 10: лечо из перца на зиму

Приятных вам заготовок!

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Делала лечо из перца на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

masha79
masha79

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Температура Катя
Температура Катя

Попробовали сегодня лечо из перца на зиму, просто класс!!!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Хороший рецептик! :)

tutant
tutant

У меня лечо из перца на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римма, спасибо за рецептик лечо из перца на зиму!!!

grunicheva_95
grunicheva_95

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olesya73
olesya73

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лечо из болгарского перца с томатной пастой, но теперь можно попробовать приготовить и лечо из перца на зиму.