Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.
Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое. Я предлагаю рецепт лечо, приближенный к классическому, но в более упрощенном варианте. Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но я использую просто нарезанные помидоры, и мне очень нравится этот результат. Лечо получается очень вкусным. Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.
Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками. Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.
Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.
Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. После этого крышку открыть и готовить перец еще 10 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус. Все перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.
Нарезать мелко петрушку, добавить ее в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку. Попробовать на вкус маринад. Соль и перец следует добавлять на свое усмотрение. Тушить все овощи 10 минут.
Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.
После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку.
Приятных вам заготовок!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Попробовали сегодня лечо из перца на зиму, просто класс!!!
Хороший рецептик! :)
У меня лечо из перца на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римма, спасибо за рецептик лечо из перца на зиму!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лечо из болгарского перца с томатной пастой, но теперь можно попробовать приготовить и лечо из перца на зиму.
Делала лечо из перца на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!