Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь!
Очень вкусная заготовка под названием лечо, правда, несколько модернизирована и изменена, но не мной) Рецепт подарила подружка. Мы все знаем про лечо из болгарского перца, но кто пробовал лечо из огурцов? Поспешите приготовить и удивите пикантной закуской близких!
Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.
Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.
Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).
Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.
Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи - такие плоды не пригодны для заготовки).
Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).
В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.
Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.
Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лечо без болгарского перца пальчики оближешь.
Готовила вчера лечо без болгарского перца пальчики оближешь по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!