Лечо из баклажанов на зиму

КУКСА
Рецепт от КУКСА

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму
Фото лечо из баклажанов на зиму.

Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными - для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто - в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт

Как приготовить

Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.

Шаг 1: лечо из баклажанов на зиму

Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.

Шаг 2: лечо из баклажанов на зиму

Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

Шаг 3: лечо из баклажанов на зиму

Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 4: лечо из баклажанов на зиму

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Спасибо вам, КУКСА, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лечо из баклажанов на зиму уже имеются в наличии.

nofedera1973
nofedera1973

Я тоже обожаю лечо из баклажанов на зиму
но сама делала только один раз.

shevlyakova_94
shevlyakova_94

КУКСА, рецепт замечательный! Спасибо!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Здравствуйте все! Только что я приготовила cookingfor.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

alexold
alexold

Отлично. Очень понравилось.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ася Газина
Ася Газина

Надо попробовать

icrisu
icrisu

КУКСА, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

domit1981
domit1981

Мои гости требовали добавки)))

toissut
toissut

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лечо из баклажанов на зиму,очень понравилось.Спасибо.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lesya
lesya

КУКСА, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Для лечо из баклажанов на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

usesedico
usesedico

Да лечо из баклажанов на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
КУКСА, спасибо!

ererorori
ererorori

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лечо из баклажанов на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

polina84
polina84

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!