Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными - для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто - в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности.
Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.
Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.
Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
Я тоже обожаю лечо из баклажанов на зиму
но сама делала только один раз.
КУКСА, рецепт замечательный! Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила cookingfor.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Отлично. Очень понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Надо попробовать
КУКСА, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лечо из баклажанов на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
КУКСА, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Для лечо из баклажанов на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Да лечо из баклажанов на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
КУКСА, спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лечо из баклажанов на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо вам, КУКСА, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лечо из баклажанов на зиму уже имеются в наличии.