Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!
Этот классический рецепт лечо с морковкой и луком на зиму мне очень нравится. В нем ничего лишнего, а вкус выдержанный и нежный. Это лечо неострое, но некоторые хозяйки, как я знаю, к этому рецепту добавляют не только болгарский перец, но и перец чили, для пикантности готового лечо. Я не добавляла, но если вы предпочитаете пикантные закуски, попробуйте!
Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.
2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.
3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.
4. Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!
Вот и приготовила лечо с морковкой и луком на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень красивая и оригинальная подача лечо с морковкой и луком на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепт лечо из кабачков на зиму cookingfor.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лечо с морковкой и луком на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Кристина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вкуснятина
Благодарю за идею. Попробую приготовить