Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!
Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Мой самый любимый рецепт бешбармака по-узбекски!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо! Беру в закладки.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак казахский.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бешбармака по-узбекски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо огромное за рецепт бешбармака по-узбекски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А я сделала бешбармак по-узбекски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Какой интересный рецепт бешбармака по-узбекски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
И как у тебя все получается???
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Alesya96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!