Бешбармак по-узбекски

alesya96
Рецепт от alesya96

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака по-узбекски
Фото бешбармака по-узбекски.

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Видео рецепт

Рецепт бешбармака по-узбекски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  487 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

Ингредиенты

  • Масло растительное — 150 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тесто слоеное — По вкусу

Как приготовить

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Шаг 1: бешбармака по-узбекски

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2: бешбармака по-узбекски

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3: бешбармака по-узбекски

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

Шаг 4: бешбармака по-узбекски

Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

Шаг 5: бешбармака по-узбекски

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

Шаг 6: бешбармака по-узбекски

Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

Шаг 7: бешбармака по-узбекски

На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

Шаг 8: бешбармака по-узбекски

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
isous1993
isous1993

Alesya96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

raya84
raya84

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

toucia
toucia

Мой самый любимый рецепт бешбармака по-узбекски!!!
Я тоже так готовлю!

Писанко Януля
Писанко Януля

Спасибо! Беру в закладки.

senofi
senofi

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак казахский.

vika
vika

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бешбармака по-узбекски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kvitko_74
kvitko_74

Спасибо огромное за рецепт бешбармака по-узбекски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

serinde
serinde

А я сделала бешбармак по-узбекски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

bozhanova_85
bozhanova_85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Банани Анюта
Банани Анюта

Какой интересный рецепт бешбармака по-узбекски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ugrinied
ugrinied

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

peratel
peratel

И как у тебя все получается???

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yasha80
yasha80

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)