Бешбармак с курицей

olesya87
Рецепт от olesya87

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 483 кКал.

Рецепт бешбармака с курицей
Фото бешбармака с курицей.

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

Видео рецепт

Рецепт бешбармака с курицей

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  483 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

Ингредиенты

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 г (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 стак. (для приготовления теста)

Как приготовить

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Шаг 1: бешбармака с курицей

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 2: бешбармака с курицей

Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Шаг 3: бешбармака с курицей

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

Шаг 4: бешбармака с курицей

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Шаг 5: бешбармака с курицей

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yesad1984
yesad1984

Обалденно:)
спасибо за идейку бешбармака с курицей.

usoforeds
usoforeds

Olesya87, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

antou
antou

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бешбармак с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Еще ни разу не готовила куриный бешбармак, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Очень довольна бешбармаком с курицей! Благодарю за рецепт.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

pestrikova_71
pestrikova_71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо olesya87

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

grosheva_83
grosheva_83

Супер!
у меня нет слов .

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Да бешбармак с курицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бешбармак с курицей постоянно.

Отразова Женя
Отразова Женя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бешбармака с курицей!

lyudmila97
lyudmila97

Спасибо большое, olesya87, освежила в памяти рецепт бешбармака с курицей!
порадую любимого.

ofimi1975
ofimi1975

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

uglul
uglul

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

maya
maya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

teare1987
teare1987

Olesya87, рецепт бешбармака с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

niterore
niterore

Спасибо большое за рецепт, olesya87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyudmila
lyudmila

Очень хороший и вкусный рецепт бешбармака с курицей, оценили и полюбили, спасибо!

ejuranted1979
ejuranted1979

Сегодня приготовила бешбармак с курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

irisha97
irisha97

Спасибо! Клевенько!