Бешбармак с бараниной

Гнатковская Ксюня
Рецепт от Гнатковская Ксюня

Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал.

Рецепт бешбармака с бараниной
Фото бешбармака с бараниной.

Рецепт бешбармака с бараниной

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  528 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Киргизская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 700 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить

Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.

Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.

Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.

Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.

Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.

Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.

Рецепт бешбармака с бараниной

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Это просто очень вкусно

atalesas
atalesas

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zina
zina

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

vera91
vera91

Брависсимо!

katarina92
katarina92

Как вкусно! Приходится считать калории...

sinselyu
sinselyu

Предлагаю взять на заметку бешбармак казахский. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Большое спасибо так вкусно

mitso
mitso

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бешбармаку с бараниной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Спасибо, Гнатковская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бешбармак с бараниной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

liza93
liza93

Гнатковская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alena72
alena72

Бешбармак с бараниной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alikina_71
alikina_71

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edadr
edadr

Только что доела бешбармак с бараниной!!! очень вкусно!!!

Роза Морена
Роза Морена

Изумительно вкусно…