Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал.
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Брависсимо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Предлагаю взять на заметку бешбармак казахский. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Большое спасибо так вкусно
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бешбармаку с бараниной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо, Гнатковская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бешбармак с бараниной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Гнатковская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Бешбармак с бараниной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Только что доела бешбармак с бараниной!!! очень вкусно!!!
Изумительно вкусно…
Это просто очень вкусно