Бешбармак казахский

Шмалько Вера
Рецепт от Шмалько Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1323 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт бешбармака казахского
Фото бешбармака казахского.

Рецепт бешбармака казахского

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

Ингредиенты

  • Конина 1,5 кг
  • Казы 250 г
  • Шужук 250 г
  • Баранья грудинка 250 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Зелень черемши 200 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.

Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.

Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.

Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.

Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

Рецепт бешбармака казахского

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Косова
Людочка Косова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бешбармак казахский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ideato
ideato

Замечательный рецепт, бешбармак казахский получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

shevlyakova_94
shevlyakova_94

УУУХХХ вот это бешбармак казахский.
Супперрр…спасибо…

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак казахский. Спасибо за рецепт!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Всем привет. Наткнулась на cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-klassichesky и он меня заинтересовал.

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Ой, соскучилась что-то по бешбармаку казахскому.
Приготовлю завтра)

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sofiya98
sofiya98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ira85
ira85

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

esofasha1980
esofasha1980

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

kolchenko_96
kolchenko_96

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rimiera
rimiera

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Шмалько за отличные и простые рецепты!

entontono
entontono

Коллега приготовила бешбармак казахский.
Никогда вкуснее бешбармак казахский не пробовала!!!
Всем советую.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо!!!
за рецепт!!!

frolova_84
frolova_84

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

mileshkina_91
mileshkina_91

Не умею готовить в принципе вообще, а бешбармак казахский сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бешбармак казахский съели за один присест!

tanyusha81
tanyusha81

Рецепт интересный.
Попробую!

svetlana94
svetlana94

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Температура Катя
Температура Катя

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))