Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1323 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.
Нож шефский
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.
Замечательный рецепт, бешбармак казахский получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
УУУХХХ вот это бешбармак казахский.
Супперрр…спасибо…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак казахский. Спасибо за рецепт!
Всем привет. Наткнулась на cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-klassichesky и он меня заинтересовал.
Ой, соскучилась что-то по бешбармаку казахскому.
Приготовлю завтра)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Шмалько за отличные и простые рецепты!
Коллега приготовила бешбармак казахский.
Никогда вкуснее бешбармак казахский не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Не умею готовить в принципе вообще, а бешбармак казахский сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бешбармак казахский съели за один присест!
Рецепт интересный.
Попробую!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бешбармак казахский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.