Бешбармак классический

Лиза Садыкова
Рецепт от Лиза Садыкова

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 531 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака классического
Фото бешбармака классического.

Бешбармак популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака классического

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  531 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Шаг 1: бешбармака классического

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Шаг 2: бешбармака классического

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Шаг 3: бешбармака классического

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Шаг 4: бешбармака классического

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Шаг 5: бешбармака классического

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6: бешбармака классического

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Шаг 7: бешбармака классического

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Шаг 8: бешбармака классического

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 9: бешбармака классического

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Шаг 10: бешбармака классического

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Шаг 11: бешбармака классического

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Михалёва Валя
Михалёва Валя

Спасибо!
Отличный рецепт бешбармака классического!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Отлично. Очень понравилось.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бешбармака классического.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ofonti1982
ofonti1982

Спасибочки за вкусняшку

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))