Бешбармак из мяса

pisanko_90
Рецепт от pisanko_90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 43 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.

Рецепт бешбармака из мяса
Фото бешбармака из мяса.

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!

Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из мяса

  • Общее время:  2 ч 43 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо, дичь - 400 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Вода - 0.1 л
  • Яйца - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г

Как приготовить

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

Шаг 1: бешбармака из мяса

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

Шаг 2: бешбармака из мяса

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

Шаг 3: бешбармака из мяса

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4: бешбармака из мяса

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

Шаг 5: бешбармака из мяса

Получаются такие лепешечки.

Шаг 6: бешбармака из мяса

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

Шаг 7: бешбармака из мяса

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

Шаг 8: бешбармака из мяса

Подаем к столу.

Шаг 9: бешбармака из мяса

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

Шаг 10: бешбармака из мяса

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
stasya
stasya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак из мяса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо pisanko_90)))))

fonomyead1987
fonomyead1987

Pisanko_90, отличный рецепт бешбармака из мяса, все ингредиенты любимые.

vika78
vika78

Интересный рецепт, надо будет испробовать

zhenya88
zhenya88

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак казахский.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак из мяса

alena
alena

Отлична идея!

sofya90
sofya90

Первый раз сделала сама бешбармак из мяса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Типикина Оля
Типикина Оля

Pisanko_90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из мяса.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

erounedit2004
erounedit2004

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

inga85
inga85

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бешбармак из мяса, спасибо огромное за рецептик!!!!

fugelom2003
fugelom2003

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Pisanko_90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бешбармака из мяса!

Нартова Александра
Нартова Александра

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.