Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 43 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
Получаются такие лепешечки.
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
Подаем к столу.
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Pisanko_90, отличный рецепт бешбармака из мяса, все ингредиенты любимые.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак казахский.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак из мяса
Отлична идея!
Первый раз сделала сама бешбармак из мяса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Pisanko_90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из мяса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бешбармак из мяса, спасибо огромное за рецептик!!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Pisanko_90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бешбармака из мяса!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак из мяса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо pisanko_90)))))