Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 855 кКал.
Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой
Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бешбармак по-уйгурски.
Всем рекомендую.
Спасибо, будем тренироваться:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Люблю бешбармак по-уйгурски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я готовлю по этому рецепту бешбармака казахского.
Искала бешбармак по-уйгурски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, areeddisu, рецептам.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня буду готовить!