Бешбармак по-уйгурски

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 855 кКал.

Рецепт бешбармака по-уйгурски
Фото бешбармака по-уйгурски.

Рецепт бешбармака по-уйгурски

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  855 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1,5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой

Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna97
inna97

Сегодня буду готовить!

imistom1987
imistom1987

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

asastarof1973
asastarof1973

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бешбармак по-уйгурски.
Всем рекомендую.

endore1996
endore1996

Спасибо, будем тренироваться:)

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

atiowatim
atiowatim

Спасибо! Люблю бешбармак по-уйгурски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

isendirs
isendirs

А я готовлю по этому рецепту бешбармака казахского.

hisisiton
hisisiton

Искала бешбармак по-уйгурски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sonya
sonya

Спасибо за отличные рецепты!!!

sulimenko_71
sulimenko_71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

rasce1986
rasce1986

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

estossen
estossen

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, areeddisu, рецептам.

Ася Газина
Ася Газина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!