Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.
Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.
Приступим к приготовлению.
Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.
Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.
Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.
Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.
В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, enerari1978, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бешбармак с фаршем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бешбармак с фаршем.
Большое тебе спасибо, enerari1978, за такие простые, но аппетитные блюда.
ОО, мой любимы рецептик бешбармака с фаршем
Приготовила.
Едим.
Но от бешбармака с фаршем я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, буду попробовать)))
А меня удивил рецепт куриного бешбармака cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/kuriny-beshbarmak. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Enerari1978, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила бешбармак с фаршем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Enerari1978, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бешбармак с фаршем — вкуснятина!
Enerari1978 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак с фаршем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибочки за вкусняшку
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака с фаршем! А вкусный и простой!
Enerari1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!