Бешбармак с фаршем

enerari1978
Рецепт от enerari1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт бешбармака с фаршем
Фото бешбармака с фаршем.

Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.

Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.

Приступим к приготовлению.

Рецепт бешбармака с фаршем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Как приготовить

Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

Шаг 1: бешбармака с фаршем

Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

Шаг 2: бешбармака с фаршем

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

Шаг 3: бешбармака с фаршем

Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

Шаг 4: бешбармака с фаршем

В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

Шаг 5: бешбармака с фаршем

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

Шаг 6: бешбармака с фаршем

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

Шаг 7: бешбармака с фаршем

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

laret
laret

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, enerari1978, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бешбармак с фаршем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

adnane
adnane

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pyzhova_93
pyzhova_93

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бешбармак с фаршем.
Большое тебе спасибо, enerari1978, за такие простые, но аппетитные блюда.

hedite
hedite

ОО, мой любимы рецептик бешбармака с фаршем

varganova_75
varganova_75

Приготовила.
Едим.
Но от бешбармака с фаршем я ожидала бО'льшего!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Спасибо, буду попробовать)))

teris
teris

А меня удивил рецепт куриного бешбармака cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/kuriny-beshbarmak. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Черная Анна
Черная Анна

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Enerari1978, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alla
alla

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Банани Анюта
Банани Анюта

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nyuta91
nyuta91

Готовила бешбармак с фаршем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

enduteton1993
enduteton1993

Enerari1978, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бешбармак с фаршем — вкуснятина!

polina
polina

Enerari1978 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак с фаршем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

bazhina_97
bazhina_97

Спасибочки за вкусняшку

yarea
yarea

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака с фаршем! А вкусный и простой!

intoungis
intoungis

Enerari1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ok