Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1323 кКал.
Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.
В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом. 1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.
Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки. 3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи. 4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. 5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4 4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли. 6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами. 7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку. 8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут. 9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки. 10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон. Вот и все, приятного аппетита:)
Впервые делала бешбармак из баранины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Бешбармак из баранины — просто СУПЕР!!!
бешбармак из баранины в мультиварке тоже интересный вариант.
Спасибо большое, belotserkovskaya_86, освежила в памяти рецепт бешбармака из баранины!
порадую любимого.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, попробую приготовить бешбармак из баранины супругу по вашему рецепту.
Вкусна
Вкуснятина, обожаю бешбармак из баранины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, belotserkovskaya_86 :)
Бешбармак из баранины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо за рецепт бешбармака из баранины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я уже сделала бешбармак из баранины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Belotserkovskaya_86, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из баранины.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ой, соскучилась что-то по бешбармаку из баранины.
Приготовлю завтра)