Бешбармак из баранины

belotserkovskaya_86
Рецепт от belotserkovskaya_86

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1323 кКал.

Рецепт бешбармака из баранины
Фото бешбармака из баранины.

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.

Рецепт бешбармака из баранины

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Ингредиенты

  • Баранина — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом. 1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки. 3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи. 4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. 5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4 4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли. 6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами. 7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку. 8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут. 9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки. 10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон. Вот и все, приятного аппетита:)

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1971
alekmorse1971

Ой, соскучилась что-то по бешбармаку из баранины.
Приготовлю завтра)

torit
torit

Впервые делала бешбармак из баранины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

mulevich_89
mulevich_89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Бешбармак из баранины — просто СУПЕР!!!

inna77
inna77

бешбармак из баранины в мультиварке тоже интересный вариант.

laret
laret

Спасибо большое, belotserkovskaya_86, освежила в памяти рецепт бешбармака из баранины!
порадую любимого.

yana89
yana89

Спасибо! Клевенько!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Спасибо, попробую приготовить бешбармак из баранины супругу по вашему рецепту.

lidiya
lidiya

Вкусна

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Вкуснятина, обожаю бешбармак из баранины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, belotserkovskaya_86 :)

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Бешбармак из баранины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

shpagina_89
shpagina_89

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

liza93
liza93

Большое спасибо за рецепт бешбармака из баранины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lyudmila
lyudmila

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

marta72
marta72

Я уже сделала бешбармак из баранины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yelya99
yelya99

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Белькова Диана
Белькова Диана

Belotserkovskaya_86, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из баранины.
Сделали с мамой вечером, объедение!