Бешбармак из говядины

genda
Рецепт от genda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт бешбармака из говядины
Фото бешбармака из говядины.

Очень сытно.

Рецепт бешбармака из говядины

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.

Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса - нарубленную зелень.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

У меня вроде получилось!
спасибо!

inka
inka

Получилось отменно!
genda, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

inga80
inga80

Genda, рецепт бешбармака из говядины замечательный!
Спасибо!

marianna72
marianna72

Огромное спс за рецептик!!! =)

alegista1983
alegista1983

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак из говядины

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Скорее бы попробовать)

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sulimenko_71
sulimenko_71

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бешбармака из гуся.

esofasha1980
esofasha1980

Спасибо, genda, за изумительный рецепт бешбармака из говядины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

seder
seder

Вот и приготовила бешбармак из говядины!
Обалденно красиво получилось!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Genda, классный рецепт бешбармака из говядины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Я пошла делать как у вас!!!

ovoras
ovoras

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

raya84
raya84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо genda за то, что даёт нам возможность выбора!

touserond1970
touserond1970

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

olga
olga

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

shpagina_89
shpagina_89

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!